велта22

В Украине создадут систему страхования военных рисков, как предусмотрено программой с МВФ

Совет по финансовой стабильности согласовал концептуальную записку для создания в Украине полнофункциональной системы страхования военных рисков. Это предусмотрено Меморандумом об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НБУ.

«Определенная концепцией модель страхования военных рисков предполагает введение обязательного и добровольного страхования», — говорится в сообщении.

Концепция разработана с участием специалистов Всемирного банка, НБУ, Министерства финансов и Министерства экономики. Она будет обсуждаться и внедряться поэтапно. Следующим шагом будет презентация и обсуждение данной концепции с представителями бизнеса

Предлагаемая модель будет работать с участием локальных страховщиков, международных перестраховщиков и государства в лице специально созданного Государственного агентства (или другого учреждения, определенного с международными донорами по результатам будущих обсуждений), и требует разработки отдельного законопроекта, сообщили в НБУ.

Дальнейшая проработка модели и подготовка изменений к законодательству будет продолжаться в рамках рабочей группы с участием специалистов НБУ, Министерства финансов и Министерства экономики.

12.02.2024 15:48