ГАРАНТ СЕРВИС

Всемирный банк согласовал концепцию сотрудничества с Украиной

Совет директоров Всемирного банка (ВБ) 20 июня одобрил концепцию партнерства ВБ с Украиной на 2017-2021 гг., сообщается на веб-сайте Министерства финансов. Как отмечено в сообщении, указанный документ является стратегическим и согласуется с целями стратегии развития Украины, которые были определены в Программе и плане действий правительства, одобренной в 2016 году.

"Концепция базируется на системной оценке экономики Украины, проведенной специалистами Всемирного банка в марте 2017 года, и содержит среднесрочный план поддержки Всемирным банком внедряемых правительством Украины реформ", - указывает Минфин.

Основными направлениями стратегического партнерства между Украиной и ВБ в 2017-2021 гг. определены: управление государственными финансами и реформа государственного управления; антикоррупционная деятельность; управление крупнейшими фискальными рисками и улучшения управления государственными инвестициями; укрепление финансового сектора; улучшение инфраструктуры; создание равноправного партнерства в частном секторе; земельная реформа; реформа здравоохранения; приватизация; эффективное, результативное и комплексное предоставление услуг; социальная помощь, а также целевая помощь пострадавшим от конфликта общинам.

Концепция также определяет перечень текущих мер на 2017 год, а также планы на 2018-й и 2019 гг. с распределением их по приоритетам. Дальнейшие меры носят предварительный характер и будут пересмотрены на основе консультаций с правительством с целью обеспечения их актуальности.

Финансовая поддержка ВБ в течение всего периода действия концепции будет зависеть от прогресса Украины в реализации реформ, от улучшения результатов внедрения портфеля проектов Международного банка реконструкции и развития (МБРР) в Украине, а также от общего кредитного потенциала Всемирного банка и норматива кредитования для Украины.

"Все направления и реформы, указанные в концепции, являются чрезвычайно важными для построения в Украине либеральной экономики. Именно поэтому финансовый потенциал, технические знания, глобальный опыт и новаторское мышление команды организаций группы Всемирного банка в ближайшие четыре года будут направлены на всестороннюю поддержку этих реформ. Стратегия партнерства с Украиной на 2017-2021 гг. станет очередным шагом на пути плодотворного сотрудничества Украины и Всемирного банка", - цитируется в сообщении министр финансов Александр Данилюк.

21.06.2017 11:47

Версия для печати




Оставить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:

Счетчики