ГАРАНТ СЕРВИС

Новости

ЕСПЧ: Люстрация нарушила права украинских госслужащих ЕСПЧ: Люстрация нарушила права украинских госслужащих

Европейский суд по правам человека признал, что увольнение в Украине государственных служащих на основании люстрации, то есть закона "Об очищении власти", нарушило права уволенных чиновников. Такое решение суд принял 17 октября, после рассмотрения жалоб пяти украинских граждан, сообщает пресс-служба ЕСПЧ.

17.10 12:55
Судебная реформа новой власти ведет к разрушению судебной системы – глава ВС Судебная реформа новой власти ведет к разрушению судебной системы – глава ВС

Принятый Верховной Радой закон о судебной реформе, внесенный президентом Украины Владимиром Зеленским, не является реформаторским, а направлен на разрушение судебной системы страны, заявила глава Верховного суда Украины Валентина Данишевская.

17.10 11:47
Украинские компании подали к РФ исков на $12 млрд Украинские компании подали к РФ исков на $12 млрд

Международны арбитражи рассматривают восемь дел по искам украинских компаний на $12 млрд против России в связи с аннексией Крыма Об этом в интервью ТАСС сообщил уполномоченный РФ при ЕСПЧ - замминистра юстиции Михаил Гальперин.

17.10 11:23
Комитет Рады не будет просить Нацсовет по ТВ отозвать иск против NewsOne Комитет Рады не будет просить Нацсовет по ТВ отозвать иск против NewsOne

Комитет Верховной рады по свободе слова отказался обращаться в Нацсовет Украины по ТВ с просьбой отозвать иск против телеканала NewsOne, заявил глава комитета, депутат партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестор Шуфрич.

17.10 10:54
Гончарук не видит проблемы в походе на скандальный концерт Гончарук не видит проблемы в походе на скандальный концерт

Премьер-министр Алексей Гончарук заявляет, что посетил скандальный концерт, на котором выступала ультраправая группа Сокира Перуна, по приглашению ветеранов, а сам концерт не слушал. Об этом он сказал в среду, 16 октября. "На это мероприятие меня пригласило сообщество ветеранов.

17.10 09:27

Счетчики