П’ятниця, 5 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниСырский: ожесточенные бои в районе Бахмута продолжаются

Сырский: ожесточенные бои в районе Бахмута продолжаются

Силы обороны в боях на Бахмутском направлении разбили 72 отдельную мотострелковую бригаду, 31 и 83 отдельные десантно-штурмовые бригады Вооруженных сил РФ – одни из самых подготовленных и профессиональных частей Вооруженных сил Российской Федерации, сообщил командующий Сухопутных войск ВСУ генерал-полковник Александр Сырский:

«Общая обстановка на Восточном направлении остается сложной. Враг не оставляет своих намерений по возобновлению наступательных действий на Купянском и Лиманском направлениях, к которым осуществляет активную подготовку», — цитирует слова Сырского Military Media Center.

Как отмечает Сырский, ожесточенные бои в районе Бахмута продолжаются. «После потери на прошлой неделе населенных пунктов Андреевки и Клищеевки, враг проводит многочисленные контратаки с разных направлений, безуспешно пытаясь вернуть утраченные позиции. Ведь эти, небольшие, на первый взгляд, населенные пункты, были важными элементами оборонительного рубежа врага, который протянулся от Бахмута до Горловки».

Сырский информировал, что «в результате успешных действий наших войск была пробита линия обороны врага, которую он пытался закрыть, бросая в бой все имеющиеся резервы». По данным командующего Сухопутных войск ВСУ, в боях на Бахмутском направлении были разбиты и «полностью потеряли боеспособность одни из самых подготовленных и лучших частей врага — 72 отдельная мотострелковая бригада, 31 и 83 отдельные десантно-штурмовые бригады».

«Конечно, мы продолжаем движение вперед. Это лишь еще один очередной шаг на пути к полному освобождению наших территорий. Для организации выполнения наших задач провел рабочую встречу с командирами бригад, которые сейчас находятся в этом районе», — сообщил Сырский. По его словам, в ходе этой встречи были заслушаны выводы по оценке обстановки, определен ряд проблемных вопросов, большинство из которых были решены на месте, уточнены задачи на дальнейшие действия.

«Уверен — наши планы по освобождению государства от оккупантов будут непременно реализованы. Враг будет разбит и сине-желтые флаги снова будут развеваться на наших границах», — подытожил Сырский.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ