фысыва

Аккумуляторные перфораторы: преимущества и характеристики

Перфораторы бывают сетевые и аккумуляторные, которые стоят дороже, но все равно пользуются у покупателей большей популярностью. Это объясняется тем, что инструмент на батареях можно взять на дачу, на удаленный объект, использовать в местах, где нет подключения к электрической сети. Чтобы правильно выбрать и купить перфоратор Метабо, работающего на аккумуляторе, необходимо учитывать особенности батареи, частоту и продолжительность заряда, нагрузки, которая батарея выдерживает.

Достоинства и недостатки

На перфораторах встречаются никель-кадмиевые, литий-ионные и никель-металл-гибридные батареи. Производители закрепляют их на корпусе, чтобы обеспечить работу мотора путем передачи энергии.

Аккумляторы обеспечивают мобильность, автономность работы, независимость от источника питания, небольшой вес инструмента, возможность работать, когда отключают электричество.

Батареями оснащают модели перфораторов, которые подходят для бытового применения. Обычно подобные инструменты не такие мощные, но не в случае с перфораторами. Наличие аккумулятора обеспечивает и мощность, и высокую производительность, и продолжительность работы. Кроме того, аккумуляторный перфоратор способен выполнять универсальные задачи, с которыми дрель или шуруповерт не справятся.

Из минусов стоит отметить:

  • необходимо постоянно подзаряжать.

  • время работы без остановок - несколько часов.

  • инструмент может издавать более высокий уровень шума, чем сетевые модели.

  • вес аккумулярного перфоратора выше, чем стационарного.

Пользователи обычно покупают и дополнительную батарею, чтобы не ждать, пока аккумулятор будет подзаряжаться.

Несмотря на пезначительные недостатки, аккумуляторные перфораторы по востребованности обходят сетевые. Особенно это касается строителей, дорожников, коммунальщиков, которым важно в сроки выполнять поставленные задачи. Не заменим такой инструмент на даче, когда за несколько часов нужно провести определенный объем работ.

Выбор и применение

Основными критериями выбора перфоратора на батарее являются:

  • мощность двигателя - не больше 800 Вт.

  • ударная сила.

  • диаметр сверла.

  • эффективность удара.

  • быстрота патронных оборотов, количество которых определяется весом устройства (меньше вес, больше оборотов).

  • вес перфоратора - от 2 до 12 кг.

  • количество ударов в минуту, что влияет на скорость выполнения работ.

Аккумуляторные перфораторы способны сверлить бетон, кирпич, гипсокартон, керамику, камень и друие прочные материалы. Чтобы проводить тот или иной вид работ, достаточно сменить насадку, которые продаются или вместе с инструментом или их нужно докупать отдельно.

Можно использовать устройства и для шлифования, и выполнения работ по черновой и финальной очистки поверхности от грязи, коррозии, мусора.

03.08.2022 16:56