Четвер, 11 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниБеларусь совместно с РФ ведет войну против Украины – глава Госпогранслужбы Украины 

Беларусь совместно с РФ ведет войну против Украины – глава Госпогранслужбы Украины 

Белорусское руководство оказывает активную поддержку российской армии во время её вторжения в Украину, в связи с чем председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дайнеко направил главе белорусского погранведомства официальное обращение.

«С первых дней кровавого российского вторжения в Украину поддержку стране-агрессору активно оказывает Беларусь. Колонны техники атаковали не только с территории России, но и страны, превратившейся в сателлита РФ. К этому прилагается использование боевой авиации, артиллерии, баллистических ракет и других средств на территории РБ», — написал Дейнеко на своей странице в фейсбуке в субботу.

Он отметил, что все, что «он думает о действиях Беларуси, он высказал руководителю белорусского пограничного ведомства» в своем обращении, фотографию которого Дейнеко прикрепил к своей публикации.

«Республика Беларусь совместно с Российской Федерацией ведет войну против Украины, пренебрегая положениями международного права, элементарными нормами человеческой морали и ценностями жизни. Мы победим! Будьте вы прокляты, твари», — подчеркнул Дейнеко.

Своё обращение он подписал «с презрением», добавив, что сотрудники белорусского погранведомства «не имеют права называть себя пограничниками».

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ