Четвер, 18 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниВерховная Рада оставила Литвина

Верховная Рада оставила Литвина

Верховная Рада отказалась включить в повестку дня 10-й сессии вопрос об отставке спикера Владимира Литвина. Ни один из присутствующих депутатов в сессионном зале в пятницу не проголосовал за включение этого вопроса. Против нажали кнопку 4 депутата. Всего в зале 267 парламентариев. Согласно регламенту без включения в повестку дня вопрос не может быть проголосован.

Партия регионов выступила против рассмотрения вопроса об отставке Литвина.

Фракция Народной партии также не поддерживает решение Владимира Литвина об отставке с поста спикера парламента. "Я и наша фракция не поддерживаем это решение", – заявила народный депутат Екатерина Ващук (Народная партия), выступая с парламентской трибуны в пятницу.

Ващук отметила, что нельзя позволять унижать роль Верховной Рады. "Я понимаю действия Владимира Михайловича Литвина", – сказала она. Депутат подчеркнула, что парламентское большинство должно подойти к этому вопросу очень взвешено. "И наше сегодняшнее решение должно быть мудрым… Мы должны завершить нашу каденцию достойно", – сказала Ващук.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 3 июля приняла инициированный Партией регионов законопроект "О принципах государственной языковой политики". Законопроект укрепляет позиции русского и языков других национальных меньшинств в регионах, где их численность 10% и выше.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ