П’ятниця, 19 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниЮщенко верит, что ценности Оранжевой революции вновь объединят украинцев

Ющенко верит, что ценности Оранжевой революции вновь объединят украинцев

Бывший президент Украины Виктор Ющенко уверен, что Оранжевая революция имеет универсальное значение для всех украинцев, независимо от партийной принадлежности и политических взглядов. Об этом, как сообщили в пресс-службе партии «Наша Украина», говорится в заявлении по случаю Дня Свободы.

«Семь лет назад украинские граждане вышли на защиту своего неотъемлемого права быть свободными людьми, которые самостоятельно выбирают и меняют власть. Главным автором Оранжевой революции был Украинский народ. День Свободы принадлежит миллионам обычных людей, которые имели личное мужество выступить против авторитаризма», – сказал экс-президент.

По его мнению, Оранжевая революция имеет мировое значение, поскольку, как пример масштабного гражданского подвига, принадлежит к исключительным событиям человеческой истории.

«Обращаюсь к каждому украинскому гражданину, независимо от происхождения, веры или политических взглядов, отметить нашу совместную гражданскую свободу и стать вместе на защиту общих прав. Суть Дня Свободы заключается не в воспоминаниях. Его суть – это ценности свободной жизни, ради которой надо объединяться сегодня», – говорится в заявлении Ющенко.

По его словам, все зависит от миллионов украинских граждан. «Нет никакой власти, которая бы сумела проигнорировать нашу общую волю жить в демократическом государстве. День Свободы дает нам пример того, как надо действовать. Я горжусь этим Днем и верю, что его ценности вновь объединят украинское государство», – подытожил Ющенко.

Напомним, 22 ноября в Украине отмечается День свободы, учрежденный третьим президентом Виктором Ющенко в память об Оранжевой революции.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ