ГАРАНТ СЕРВИС

Основные особенности и критерии выбора ковролина


Если вы решили купить ковролин, то прежде чем отправиться в магазин или открыть онлайн каталог, вам следует определиться со следующими критериями:

  • тип помещения (жилое, нежилое);
  • уровень проходимости;
  • назначение помещения (коммерческое, бытовое);
  • климатические условия;
  • освещение;
  • способы уборки.

Исходя из этих критериев, вы сможете выбрать и купить ковролин в Украине, который будет максимально отвечать заявленным требованиям.

Виды ворса

Два основных показателя – это материал изготовления (натуральный или синтетический) и виды волокон (петли или ворс). В общественных местах с повышенной проходимостью и частотой уборки рациональнее стелить синтетическое полотно, ведь в таком случае долговечность покрытия будет значительно увеличена.

Для домашнего использования больше подходит более мягкий и приятный на ощупь натуральный ковролин (минимально 10% шерсти). Такое напольное покрытие способно регулировать уровень влажности в комнате, создавая комфортный микроклимат.

Способы изготовления

Наиболее часто производители используют тафтинговую иглопробивную или тканую технологию. Последний вариант наиболее дорогостоящий. Связано это с его внешним видом изделий, которые напоминают ковёр, а также прочностью, которая обеспечивает долговечность. Тафтинговый ковролин имеет более жёсткую проклеенную структуру и более широкий выбор дизайна (петли могут быть разрезанные, а рисунок объёмный за счёт разных уровней ворса). Самый доступный и износостойкий вариант – иглопробивной. Свалянная поверхность надёжно защищает от посторонних звуков, поэтому такой вариант можно часто увидеть в офисах и кинотеатрах.

Основа

Изготовленный на войлочной основе ковролин обладает отличными шумоизоляционными и теплозащитными свойствами, не боится влажной уборки. На джутве покрытие получается экологиченым, влагоустойчивым и практически не усаживается. Наиболее долговечным будет ковролин на резиновой основе, что делает его идеальным для коммерческого использования. Латексная или вспененная основа даёт мягкость при ходьбе. Такое покрытие идеально для дома с маленькими детьми, которые часто играют на полу.

Цветовое решение

Выбирая цвет ковролина на contractpol.ua, стоит учитывать интерьер помещения и его освещённость. При недостаточном освещении следует отдавать предпочтение светлым тонам, а для солнечных комнат можно выбрать тёмные мягкие оттенки.

Отталкиваясь от бюджета, отведённого на покупку ковролина, желаемого результата и вышеописанных правил, вы сможете подобрать идеальное напольное покрытие в каталоге компании «КонтрактПол».

11.10.2018 10:54

Версия для печати



Счетчики