ГАРАНТ СЕРВИС

Пенопласт остается самым популярным утеплителем для частного строительства


Пенопласт и его применение

Пенопласт – разновидность утеплителя, который используют не только для внутреннего, но и наружного утепления стен и фасадов. Пенопласт достаточно часто используется в качестве утеплителя, т.к. является экологически чистым строительным материалом. Благодаря своей структуре является отличным теплоизоляционным и звукоизоляционным материалом. Помимо строительства пенопласт получил свое применение в судостроении, радио и электротехнике, производство мебели, пошив одежды, наружная реклама.

Преимущества использования пенопласта:

  1. Позволяет сократить расходы на монтажные и строительные работы.

  2. Экологически чистый строительный материал.

  3. Долговечность – средний срок эксплуатации составляет 45-50 лет.

  4. Высокий уровень звукоизоляции.

  5. Пожароустойчивость.

  6. Позволяет сэкономить на покупке оборудования для отопления.

  7. Создает комфортную температуру внутри здания.

  8. Имеет малый вес и доступную цену.

Какие бывают виды пенопласта?

Существуют следующие виды пенопласта:

  1. Полиэтиленовый пенопласт. Полиэтиленовый пенопласт является долговечным материалом, устойчив к температурным и механическим воздействиям, не гниет, защищен от пары и устойчив к влаге, эластичен и имеет малый вес, что упрощает его транспортировку и дальнейший монтаж. Чаще всего в строительстве используют для утепления под черепицу, теплоизоляцию для шифера, стен, перекрытий и фундамента.

  2. Полиуретановый пенопласт. Полиуретановый пенопласт – достаточно легкий и прочный теплоизоляционный материал, обладающий низким показателем водопоглощения и теплопроводности. Наиболее часто применяется для утепления зданий и сооружений, гидроизоляции емкостей и трубопроводов. Данный вид пенопласта безопасен, прост в эксплуатации, а также экологически чист и устойчив к воздействию внешних факторов.

Купить пенопласт и комплектующие (клей, сетку, штукатурку, уголки) можно на сайте нашего партнера интернет-магазина СтройМАГ.

10.08.2015 20:14

Версия для печати



Счетчики