ГАРАНТ СЕРВИС

Уголь, газ, электричество: какой гриль выбрать?


Перед покупкой гриля важно отчетливо понимать, что вам, собственно подойдет лучше всего. Не спешите, сравните несколько моделей, прикиньте бюджет. Рекомендуем обратить пристальное внимание на тех производителей, которые занимаются самостоятельными разработками, а не копируют грили других компаний.

Одной из компаний, которая занимается производством грилей вот уже более полувека, является фирма Weber. Родом эти грили из Америки, однако, поставляют их в десятки стран. Сама же марка уже стала синонимом высокой надежности и многолетнего срока службы.

В каталоге компании Weber вы найдете десятки позиций. Они отличаются и функционалом, и ценой, и размерами. Какие-то грили рассчитаны для использования на пикниках, какие-то – для стационарной эксплуатации на заднем дворе. Один Weber гриль удовлетворит аппетиты 2-3 человек, а другой подойдет для компании в 20 друзей.

Несмотря на целый спектр отличий, одним из наиболее важных критериев выбора остается тип гриля, который зависит от вида «топлива», если можно так выразиться. Сегодня Weber предлагает классические угольные, а также газовые и электрические модели.

Угольный – это классический вариант, который готовит блюда «с дымком». Weber предлагает, как компактные, так и массивные модели угольных грилей с разной рабочей поверхностью. Объединяет их одно – особая форма и наличие крышки. При наличии еще и необходимых аксессуаров и стартеров, разогреваются такие грили достаточно быстро, а готовить на них удобно. Угольный гриль подойдет тем, кто ценит атмосферу настоящего пикника и предпочитает готовить на углях. Использовать угольные грили можно только на улице.

Газовый гриль – это в первую очередь комфорт готовки. Зажигается такой гриль одним движением руки. Кроме того, если в угольном гриле температура регулируется лишь заслонками, то в газовом гриле настроить нужный температурный режим можно более точно. Weber предлагает, как мобильные, так и стационарные газовые грили с массой функций. Помните, что использовать газовое оборудование следует предельно внимательно, как и следить, чтобы не было утечек. Использовать газовые грили можно также только на улице.

Электрический гриль Weber – это выбор для тех, кто любит барбекю, но живет в квартире или не выбирается на природу месяцами. Такой гриль можно поставить на балкон. Электрический гриль, как правило, компактен, быстро разогревается и позволяет готовить почти все блюда, которые характерны для угольного гриля.

Получить более подробную информацию по каждому из грилей вы можете на сайте официальных представителей Weber в нашей стране.

24.03.2015 10:28

Версия для печати



Счетчики