Четвер, 11 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуСоціумОбнаружены клетки, которые питают онкологию

Обнаружены клетки, которые питают онкологию

Ученые из Лаборатории системной биологии рака Сохейла Тавазои в Университете Рокфеллера выяснили, что аргинин является важным питательным веществом для раковых клеток. Об этом пишет PhysOrg.

«Это как если бы у вас был набор Lego, и вы пытались построить причудливую модель самолета, и у вас закончились нужные детальки. Единственный способ по-прежнему строить самолет — это если бы вы изменили чертежи таким образом, чтобы они не требовали недостающих деталек. На клеточном уровне аргинин играет роль во множестве процессов, от утилизации отходов азота до синтеза белка. Это также одна из немногих аминокислот, которая, как было показано, регулирует реакцию иммунных клеток на рак и другие виды иммунологических триггеров», — отметил врач-ученый в онкологическом центре в Питтсбурге Деннис Сью.

По его словам, этот дефицит связан с воспаленными тканями людей с болезнью Крона, язвенным колитом, воспалительным заболеванием кишечника или инфекцией определенных бактерий. Поэтому, когда люди с этими заболеваниями не получают лечения, у них повышается риск развития рака желудка или толстой кишки.

«Мы думаем, что некоторые виды рака развиваются в условиях низкого содержания аргинина и несут эту историю в своей ДНК», — сказал врач.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ