Понеділок, 8 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуПланетаСпецслужбы Норвегии заявили, что Россия несет одну из самых больших угроз их...

Спецслужбы Норвегии заявили, что Россия несет одну из самых больших угроз их стране

В Национальной разведывательной службе и Норвежской службе полицейской безопасности (PST) считают, что угроза со стороны России в отношении Норвегии является одной из самых больших.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление руководительницы PST Беате Гангос, которую цитирует издание NRK.

«Ситуация с политикой безопасности, в которой мы находимся сегодня, имеет определенное отношение к угрозе разведки Норвегии. И особенно об угрозе со стороны России», — говорит Ганос.

Она отметила, что скоро уже будет год, как Россия ведет захватническую войну против Украины, и хотя дипломатические и экономические связи с Западом разорваны, но разведывательная угроза со стороны россиян все еще существует.

«Несомненно, что условия труда стали несколько сложнее после начала войны, потому что большинство людей привлекло к ней больше внимания. Но у нас нет причин волноваться меньше, чем год назад. Я думаю, что сейчас будет важно рассмотреть другие способы, которыми Россия может воспользоваться для получения информации», — заявила Ганос.

По ее словам, Россия заинтересована в получении информации, опыта, секретной информации и информации о критической инфраструктуре ее страны.

«Это информация, которую они могут использовать со временем для нападения на нас», — говорит руководитель PST.

Она также подчеркнула, что подходящими целями для российской разведки могут быть учебные заведения, информационные компании и политические деятели.

«Существует также определенная деятельность, которая не связана с незаконными действиями. Это могут быть стратегические приобретения и операции влияния. Будут использоваться различные методы, чтобы влиять на нашу ситуацию и влиять на нас», — подытожила Ганос.

Джерело: РБК-Украина
МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ