П’ятниця, 12 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуПланетаВ составе Интернационального Легиона обороны Украины служат представители 55 стран

В составе Интернационального Легиона обороны Украины служат представители 55 стран

В составе Интернационального Легиона обороны Украины служат представители 55 стран, сообщил спикер Интернационального Легиона обороны Украины Дамьен Магру.

«У нас есть представители больше 50 стран и гражданств. Когда я смотрел в последний раз, было 55. У нас есть представители стран всех частей мира, всех континентов, даже так далеко, как Бразилия, Южная Корея, Австралия», — сказал Магру на брифинге в медиа центре «Украина» в Киеве в понедельник.

По его словам, среди представителей Интернационального легиона больше всего граждан США и Великобритании, за ними по количеству следуют граждане Польши и Канады, представители стран Прибалтики и северных стран, включая Финляндию.

Магру подчеркнул, что Интернациональный легион находится в составе Вооруженных сил Украины, поэтому финансируется украинской армией.

«Это касается всех затрат на проживание, зарплаты бойцов, оружия и амуниции. Есть у нас дополнительный сбор денег от частных доноров, в первую очередь с Запада, и мы эти деньги, которые собираем на разных платформах через разных посредников, тратим исключительно на оборудование для наших бойцов, которое не входит в стандартный военный комплект, который выдается ВСУ и который нужен на поле боя, но не имеет финансирования через государственные каналы Украины», — отметил он.

Магру уточнил, что все легионеры получают такую же зарплату, как и любые другие военнослужащие украинских Вооруженных сил, и потому не могут считаться наемниками. Он пояснил, что согласно международному праву, первоочередной мотивацией наемников является финансирование и они должны получать больше денег, чем военные армии, за которую они борются.

«Потому по определению мы не можем быть наемниками, согласно международному праву. Более того, у нас есть все документы согласно украинскому законодательству, доказывающие, что мы полноправные служащие Вооруженных сил Украины», — рассказал Магру.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ