Четвер, 4 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуПланетаНовая Зеландия расширила санкции против России

Новая Зеландия расширила санкции против России

Новая Зеландия ввела новые санкции против России за полномасштабное вторжение в Украину. Под новые ограничения попали ряд российских и белорусских государственных предприятий и оборонных структур.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу правительства Новой Зеландии.

В числе попавших в новый санкционный список Новой Зеландии российская компания «Газпром».

«Крупнейшая российская компания и десятки военных и промышленных корпораций, против которых сегодня введены санкции, играют решающую роль в разжигании незаконной и неспровоцированной войны в Украине», — заявила глава МИД Нанайя Махута.

Министр подчеркнула, что компании, попавшие под санкции, контролируются правительством Путина и имеют стратегическое значение для России, поскольку они обеспечивают сырье, инфраструктуру, коммуникации, транспорт, оружие и финансирование.

«Одним из государственных предприятий является «Газпром», крупнейшая российская компания и ключевой источник экспортных доходов России за счет продажи газа. Мы также ввели санкции против предприятий, которые создают оружие и военные технологии для путинской войны и являются частью огромного военно-промышленного комплекса России», — заявила Махута.

Джерело: РБК-Украина
МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ