Неділя, 14 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуПланетаМИД РФ назвал «обреченным» союз Украины, Британии и Польши

МИД РФ назвал «обреченным» союз Украины, Британии и Польши

Союз Украины, Великобритании и Польши обречен. Об этом говорит исторический опыт, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в пятницу, 4 февраля.

«Любые альянсы против кого-то – они обречены не потому, что нам так хочется, потому что есть логика, потому что есть исторический опыт противостоять действительно в международно-правовом формате реальной агрессии, объединяться для того, чтобы не допустить или противодействовать новым вызовам и угрозам – это нормально. А создавать некие блоки, союзы, такие стайки сбивать и сбиваться в эти стайки для того, чтобы дружить против кого-то, не имея для этого оснований – ну, это, по меньшей мере, глупо, я уже не говорю о том, что это все противоречит, опять же, принятым на себя обязательствам международно-правовым», – сказала Захарова.

По ее словам, «нагнетание международного милитаристского ужаса» и «раскол Европы неким тройственным союзом» навеивает исторические ассоциации, которые не идут в пользу решивших создать альянс странам.

«Эти эксперименты не должны повторяться, и как бы они не фантазировали на эту тему, истинность их целей очевидна – провокация», – подчеркнула дипломат.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ