Субота, 13 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуПланетаВеликобритания ввела санкции против «основного источника доходов для режима Лукашенко»

Великобритания ввела санкции против «основного источника доходов для режима Лукашенко»

Правительство Великобритании огласило новые санкции, чтобы «привлечь режим Лукашенко к ответственности за нарушения прав человека в Беларуси».

«Великобритания ввела дополнительные санкции в ответ на продолжающееся пренебрежение режимом Лукашенко к международному праву и продолжающиеся нарушения прав человека в Беларуси», — сообщили в британском правительстве.

В частности, Великобритания заморозила активы одного из крупнейших в мире производителей и экспортеров калийных (калийных) удобрений.

«Замораживание активов ОАО «Беларуськалий», одного из крупнейших в мире производителей калийных удобрений, нацелено на основной источник доходов и иностранной валюты для режима Лукашенко», — указали в британском правительстве.

Лондон также заморозил активы и запретил поездки в страну «5 пропагандистам, сыгравшим ключевую роль в распространении дезинформации в Беларуси, высокопоставленному белорусскому чиновнику, ответственному за подавление гражданского общества и демократической оппозиции в стране, а также судье и помощнику прокурора, ответственным за многочисленные политически мотивированные постановления против журналистов, активистов и протестующих, в том числе двух журналистов «Белсата», которые были заключены в тюрьму в 2020 году за прямые трансляции мирных акций протеста». В целом против 8 лиц.

Джерело: УНН
МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ