Середа, 10 Липня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниЗеленский: ракетный удар по больнице – это сигнал Путина миру, что он...

Зеленский: ракетный удар по больнице – это сигнал Путина миру, что он будет именно так поступать

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ракетная атака России, которая уничтожила корпуса детской больницы «Охматдит», является ни чем иным как сигналом Путина всему миру, что он и дальше будет поступать именно так.

«Ракета летела точно на госпиталь, и это не впервые», — заявил Зеленский во время спецсессии «вопросы-ответы» с американским журналистом Бретом Байером в институте им. Рейгана в Вашинтоне.

Отвечая на вопрос, не считает ли он, что это был сигнал Путина накануне саммита НАТО, президент Украины ответил: «Да, это был его сигнал».

«Это его сигнал миру, людям, сигнал государствам НАТО, всем нашим союзникам. Это сигнал о том, что он будет делать именно так», — заявил Зеленский.

Глава государства также подчеркнул, что для него, как для отца, удар РФ по детской больнице – очень чувствительная тема. «Я отец, я президент, я человек, и это очень сложно терять людей, это очень сложно и терять детей», — сказал он.

«И вы видите этих людей, этих родителей, когда их дети умирают, в этот момент вы хотите убить Путина, и это все из нас хотят этого очень сильно, потому что на самом деле он, мне кажется, для него неважно, что происходит», — подытожил Зеленский.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ