Середа, 10 Липня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниЗеленский: мы не хотим, чтобы Путин был на нашей территории, иначе это...

Зеленский: мы не хотим, чтобы Путин был на нашей территории, иначе это замороженный конфликт

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что присутствие российских войск на украинских территориях будет создавать ситуацию замороженного конфликта и риски повторного вторжения, поэтому Украине необходимо военное поражение Путина.

«Когда вы говорите о территории, то вы должны понимать, что нам нужно спасать людей, государство. И мы не члены НАТО, у нас нет такого зонтика. Нам нужно, чтобы Путин проиграл. Мы не хотим, чтобы он был на нашей территории, потому что в любом случае это замороженный конфликт. И это вопрос времени, когда он снова придет с вторжением, а он это сделает», — заявил он во время общения с американским журналистом Бретом Байером в инститете им. Рейгана в Вашингтоне.

Так президент ответил на вопрос, стоит ли перед Киевом по-прежнему цель вернуть контроль над территориями в пределах 1991 года.

Говоря о том, какие решения он видит для завершения войны, Зеленский заявил: «Самый лучший способ, конечно, после первого саммита мира, организовать и подготовить план, и подготовить на протяжении следующих месяцев второй саммит. Чтобы мир надавил на Путина, чтобы остановить войну. Это самый лучший способ».

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ