Вівторок, 28 Травня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниPrivateSend и InstantSend – основные функции проекта Dash

PrivateSend и InstantSend – основные функции проекта Dash

Сегодня многим в криптоиндустрии известен проект DASH – криптовалюта, которая имеет ряд отличий от других альткоинов. Изначальное название стартапа – Xcoin, после чего Darkcoin. Программное обеспечение было запущено в январе 2014 года разработчиком Эваном Даффилдом.

И если другие цифровые монеты несут в себе главную функцию как спекулятивного актива, то рассматривать, что такое криптовалюта Dash, следует с ее практической полезности. Благодаря сложной двухуровневой системе достигается высокая эффективность и скорость по сравнению с Биткоином. На обработку транзакций требуется всего 2 секунды. Компания стремилась к такой высокой производительности, чтобы представить актив, способный заменить бумажные валюты в местном и глобальном масштабе.

Как работает Dash?

Если говорить о Dash, то первое, что стоит отметить – проект повышает качество работы с криптой за счет сетевой структуры. Тем самым, стартап демонстрирует эффективность и возможности по транзакциям.

  • Первый уровень строится на механизме доказательства работы, как это принято в системе Биткоина. При таком подходе майнерам необходимо решать сложные математические задачки. Определение верного решения дает майнеру право на добавление нового блока транзакций в блокчейн Dash. Как результат – достигается быстрая запись транзакций, при этом монеты отразятся в блокчейне всего через 1,5 минуты после самой операции.
  • Второй уровень с участием мастернод демонстрирует все великолепие криптопроекта. От мастернод требуется подтвердить владение путем депозита в 1000 монет DASH. Именно мастерноды отвечают за выполнение главного функционала криптовалюты ДАШ, в том числе InstantSend и PrivateSend. Еще одна задача главных узлов заключается в управлении. Мастерноды обладают правом на голосование по основным предложениям, связанным с управлением и финансированием.

Перед тем как использовать криптовалюту DASH, ознакомьтесь, каким образом происходит система распределения вознаграждений:

  • 45% отправляется майнерам, чтобы поддерживать их стимул к приложению вычислительных усилий.
  • 45% идет мастернодам как «благодарность» за их расширенное предоставление услуг.
  • 10% необходимы для управления, чтобы постоянно развивать проект и внедрять новые технологии.

Если вы ищите еще вариант криптовалюты с высоким уровнем анонимности, то можно купить Монеро.

За счет чего DASH считается безопасной и конфиденциальной криптой?

Дополнительная приватность и скорость транзакций достигаются за счет двух расширенных функций проекта:

  • PrivateSend.

Услуга разработана таким образом, чтобы максимально усложнить отслеживание происхождения денег. Для этого транзакции пользователя смешиваются с платежами других клиентов. Это осуществляется за счет процесса CoinJoin, в ходе которого транзакция пользователя перемешивается с несколькими другими переводами перед тем, как отправиться в сеть. Это значительно снижает риски Dash в плане отслеживания операций.

  • InstantSend.

Эта функция направлена на то, чтобы моментально подтверждать транзакции путем блокировки их в сети мастернод. Чтобы добавить транзакцию в блокчейн, группа мастернод должна достигнуть консенсуса. Таким образом, майнерам не нужно подтверждать транзакцию по криптовалюте DASH, что сокращает время на подтверждение и минимизирует риск двойного расходования средств.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ