Вівторок, 9 Липня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниNike вновь наняла ушедшего в отставку исполнительного директора

Nike вновь наняла ушедшего в отставку исполнительного директора

Американский производитель спортивных товаров Nike Inc. вновь наняла ушедшего в отставку в 2020 исполнительного директора Тома Педди (Tom Peddie) для контроля над зарубежной розницей, после того, как продажи упали, сообщает во вторник Bloomberg.

Том Педди, руководитель-ветеран, проработавший в Nike 30 лет до того, как компания объявила о его уходе на пенсию в 2020 году. В соответствии с внутренней служебной запиской, попавшей в распоряжение Bloomberg, Том Педди возвращается на должность вице-президента по работе с партнерами на рынке.

Nike пытается восстановить отношения со своими розничными сетями, такими как Foot Locker Inc., после того как при главном исполнительном директоре Джоне Донахью (John Donahoe) компания отказалась от продажи товаров во многих магазинах в пользу собственных магазинов, электронной коммерции и приложений. Акции компании упали на 33 % в этом году по состоянию на понедельник, поскольку продажи продолжают снижаться.

«Поскольку мы продолжаем фокусироваться на оптовом бизнесе и улучшать его возможности, я уверен, что Том привнесет видение и смелое руководство, чтобы ускорить реализацию стратегии Marketplace», — говорится в служебной записке Крейга Уильямса (Craig Williams), президента Nike по географическим регионам и рынкам.

За свою карьеру в Nike Педди занимал несколько руководящих должностей. На последнем месте работы он занимал должность вице-президента и генерального менеджера в Северной Америке.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ