Понеділок, 3 Червня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниЛитва подписала контракт с Rheinmetall по производству снарядов

Литва подписала контракт с Rheinmetall по производству снарядов

Литва подписала соглашение с немецким концерном Rheinmetall о строительстве завода по производству снарядов. Его стоимость составит 180 млн евро, сообщило министерство экономики и инноваций Литвы в понедельник, 3 июня.

«Строительство завода Rheinmetall в Литве является чрезвычайно значимым шагом к удовлетворению неотложных потребностей обороны и безопасности нашей страны. Это поможет обеспечить бесперебойный доступ к необходимому оружию и боеприпасам, поскольку мы сами будем производить это для защиты Европы. Ожидается, что после инвестирования более 180 млн евро новое производство создаст не менее 150 новых рабочих мест», — сказала министр Аушрине Армонайте.

Местонахождение инвестиционного проекта, которому предоставлен статус «большого», должно быть объявлено в ближайшие недели. Ожидается, что завод будет производить десятки тысяч боеприпасов в год.

«Мы благодарны за столь долгосрочное партнерство с Литвой. Это еще раз подтверждает наше стремление быть одним из столпов национальной и международной безопасности», — заявил генеральный директор Rheinmetall Армин Паппергер.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ