фысыва

Команда украинского футболиста будет фаворитом финала Лиги чемпионов

Английский «Манчестер Сити», за который выступает украинский футболист Александр Зинченко, выступит в роли фаворита в финале самого престижного клубного турнира Европы – Лиги чемпионов.

Зинченко, добившийся в текущем сезоне стабильного места в составе «Манчестер Сити» и имеющий отличные шансы выйти в основе на финальный поединок, может стать всего лишь третьим украинским футболистом, которому покорилась победа в Лиге чемпионов, после Андрея Шевченко (с «Миланом» в 2003-м году) и Анатолия Тимощука (с «Баварией» в 2013-м).

Эксперты считают, что шансы вписать свое имя в историю у Зинченко, как и у всей его команды, весьма велики. А беттинг-аналитики именно «Манчестер Сити» видят явным фаворитом финальной схватки, которая запланирована на 29 мая. В частности, один из лидеров отечественного рынка – компания Париматч, отводит «Горожанам» существенно высокие шансы на трофей, и если скачать Parimatch apk на любой удобной мобильной платформе, то выяснится, что после конвертации коэффициентов в проценты вероятность победы команды из Манчестера – более 65%, что является очень существенным показателем. Тогда как ее соперник – еще один представитель Англии – лондонский «Челси», имеет лишь чуть больше 30% шансов на завоевание главного клубного трофея Европы.

Отметим, что украинского легионера «Горожан» Александра Зинченко многие эксперты ждут на поле в финале с первых минут. Особенно после того, как уверенная и качественная игра универсального хавбека, используемого главным тренером «Ман Сити» Хосепом Гвардиолой на фланге обороны, помогла команде пробиться в финал по итогам ответного поединка полуфинальной стадии против ПСЖ.

Раз Зинченко ждут в основе, то любопытно узнать, какова вероятность того, что украинец забьет гол в финальном матче. Аналитики считают ее не особо высокой, учитывая тот факт, что футболист отличился не таким уж и большим количеством голов за карьеру в целом. Желающим рискнуть и использовать свои бездепозитные фрибеты именно для пари на гол Зинченко в финале ЛЧ, стоит знать, что коэффициент на это событие – 25.00. То есть вероятность примерно в 4%.

Напомним, что за всю свою карьеру в Манчестере Зинченко забил всего 2 гола, и оба они случились с украинцем в розыгрышах различных английских внутренних кубков. Впрочем, почему бы Александру, проводящему однозначно лучший сезон в своей карьере, не завершить его эффектной и победной точкой в виде гола в финале Лиги чемпионов? А ведь этого сделать пока не удавалось никому из украинских игроков, и даже Шевченко, который играл на куда более атакующей позиции, чем та, которую в своей команде занимает Зинченко.

13.05.2021 14:17