ГАРАНТ СЕРВИС

Украина перешла на рыночные цены газа для населения

Постановление правительства о возложении на "Нафтогаз" специальных обязательств на рынке газа (ПСО) прекратило действовать с 1 августа 2020 года. Потребители получат возможность выбрать пакет поставки природного газа (цена, объемы, период). Об этом сообщает пресс-служба НАК.

Как отметил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, компания исполняла свои обязанности по обеспечению населения газом во время действия режима ПСО. При этом "Нафтогаз" намерен оставаться поставщиком природного газа для внутреннего рынка.

"Мы предложим газ отечественного и импортного происхождения в объемах, достаточных для удовлетворения потребностей украинцев", - добавил он.

В связи с этим, "Нафтогаз" предлагает газопоставляющим компаниям сформировать необходимый ресурс природного газа для поставок населению. Компания предлагает заключить годовой контракт на поставку газа с ежемесячным формульным определением цены, которая будет известна до конца месяца поставки. Цена по годовым контрактам будет определяться, исходя из котировок международных газовых хабов, текущего рыночного спреда, а также условий оплаты.

Кроме того, в ближайшее время "Нафтогаз" также представит новую линейку продуктов для всех участников украинского газового рынка. В рамках этих предложений компании смогут формировать ресурс на разные периоды и условия, сообщили в пресс-службе НАК.

01.08.2020 14:03

Версия для печати