ГАРАНТ СЕРВИС

Профессиональные тренажеры для залов


Занятия на тренажерах в спортивных залах развивают определенные группы мышц, помогают сформировать красивый рельеф тела, развить мускулатуру, избавиться от жировых отложений. Оборудование для профессиональных тренировок подбирается с учетом потребностей, функционала, назначения, брендов. В залах устанавливают тренажерные комплексы, которые позволяют заниматься большими и малыми группами. В интернет-магазине Дом Спорта можно заказать фирменное оборудование для тренировок.

Силовые тренажеры их виды и назначение

Один из самых популярных видов для профессионального использования — это многофункциональные фитнес-станции. Они классифицируются на конструкции свободных весов и грузоблочное оборудование. Первые незаменимы для комплексных тренировок, где нагрузка регулируется количеством дисков. Фитнес-станции, относящиеся ко второй группе, оснащаются грузоблочными элементами. За счет них и прорабатываются основные группы мышц. Выбирают эти профессиональные тренажеры по функциональности и техническим спецификациям. Разные модели оснащаются турниками и брусьями, штангами, скамьями для пресса, сгибателями и разгибателями бедер, спины и другими элементами. Профессиональные тренажеры — группа, которая включает:

  • мультистанции;

  • скамьи для жима и пресса;

  • комбинированные стойки.

Дополнительно подбираются гири, грифы, подставки и стойки. Американские, тайваньские, британские производители предлагают профессиональное оборудование для залов в широком ассортименте.

Специальные скамьи

Скамьи для жима и пресса создают необходимую поддержку для выполнения упражнений. Они эффективно прорабатывают спинные мышцы. Некоторые скамьи оснащаются фиксаторами для штанги и опорами для ног. При покупке этих тренажеров нужно ориентироваться на угол наклона, предельный вес, дополнительные элементы для комфортного использования. Учитывается и репутация компании-производителя. Среди самых популярных брендов выделяют:

  1. BH Fitness, Body Sculpture.

  2. Christopeit, Evrotop, Finnlo.

  3. Hop-Sport, HouseFit.

  4. Impulse, Kettler.

  5. NRG Line.

Выбирая профессиональные тренажеры со съемными конструкциями, владельцы залов, спорткомплексов учитывают общую площадь помещений, заранее продумывают перечень услуг. От этих факторов зависит количество тренажерных комплексов, которые можно разместить на территории.

31.07.2020 16:47

Версия для печати