ГАРАНТ СЕРВИС

Полиция провела обыски на базе отдыха в Кирилловке, где отравились дети


Правоохранители провели следственные действия на базе отдыха в Кирилловке, где зафиксирован факт массового отравления.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

«На базе отдыха в Кирилловке правоохранители провели следственные действия и в ходе санкционированного обыска изъяли документацию и компьютерную технику», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, на Запорожье полицейские открыли уголовное производство по факту массового пищевого отравления на одной из баз отдыха в Кирилловке.

На месте происшествия работали сотрудники полиции, специалисты Госпотребслужбы в Запорожской области и медики «Амбулатории общей практики семейной медицины» Кирилловской ОТГ.

Следователи Кирилловского отделения полиции и сотрудники Управления стратегических расследований под процессуальным руководством местной прокуратуры, во время санкционированного обыска изъяли документацию заведения и компьютерную технику. Привлеченные в ходе обыска специалисты Госпотребслужбы взяли необходимые образцы воды, пищи, смывы с предметов посуды для направления на лабораторное исследование.

Во время проведения следственных действий руководством базы отдыха разрешительные документы на функционирование заведения не предоставлены. Кроме этого, правоохранителями выявлен еще ряд нарушений.

В ходе дальнейшего досудебного расследования, следователями будет установлен круг должностных лиц, допустивших деятельность базы отдыха без разрешительных документов. Также, по результатам проведенных экспертных исследований будет решаться вопрос о правовой квалификации выявленных правонарушений и привлечении виновных к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Отдыхающие на базе отдыха «Днепровские зори» стали массово жаловаться на ухудшение состояния здоровья вечером 1 июля после приема пищи. По уточненным данным, в больницу попали 13 человек, из них 8 детей и 5 взрослых. Сейчас они находятся на стационарном лечении и имеют среднюю степень тяжести кишечного отравления.

03.07.2020 13:50

Версия для печати