ГАРАНТ СЕРВИС

Летние помады: тренды 2020


Радужное летнее настроение напрямую зависит от яркого образа. Истинной моднице достаточно накрасить губки помадой трендового оттенка, чтобы ощутить радость жизни. Какой же цвет выбрать этим летом? Знакомимся с трендами-2020, которые стоит взять на вооружение!

Мода на идеальный макияж губ меняется из года в год, от сезона к сезону. Некоторые тренды снова возвращаются, причем громко и триумфально, хотя казались давно забытыми. Другие остаются актуальными уже который сезон подряд, прочно укоренившись. Отдельные бьюти-приемы совершенно новые, эффектные и только набирают обороты. Что же подготовило модницам нынешнее лето? Абсолютную свободу выбора! Среди трендов достаточно цветов на любой вкус – и для ценителей нестареющей классики, и для любителей смелых авангардных решений. Подходящая помада без труда найдется даже для самой искушенной красотки. Пора знакомиться со модными тенденциями и пополнять арсенал своей косметики!

Какие оттенки помады в моде эти летом

Самым сочным трендом лета-2020 являются яркие и броские губы. В первых рядах выступает, конечно же, классический красный цвет. Он бывает теплым и холодным, разных оттенков, но всегда смотрится особенно стильно и роскошно. Поэтому сохраняет одну из лидирующих позиций в чарте модных помад уже несколько сезонов подряд. Отдавая предпочтение красной классике, следует учитывать, что она по-своему агрессивна. Гармоничный образ должен полностью соответствовать яркости и красиво подчеркивать индивидуальность.

Для девушек, которые готовы отойти от классических вариантов, среди трендов также есть отличное предложение. Снова вернулись драматичные бордовые помады, которые готовы восхищать своим великолепием. Для тех, кто обожает экстравагантные образы, идеален выразительный черешневый оттенок. Если хочется чего-то более скромного, можно обратить внимание на оттенки из сочной вишневой гаммы.

В числе самых заметных трендов лета-2020 выделяются ультрамодные неоновые оттенки, доведенные до максимальной яркости. Критерий их актуальности очень простой – чем ярче, тем круче. Такие помады адресованы девушкам, которые отдают предпочтение неординарности во всем, начиная с выбора наряда и заканчивая мейкапом.

Один из новейших концептуальных трендов – смелые зеленые помады, находящиеся на грани дерзкого и прекрасного. Еще совсем недавно их можно было встретить исключительно на Неделях моды, но сегодня они стали незаменимым атрибутом макияжа креативных модниц. Такая косметика определенно требует высокого уровня уверенности и самодостаточности, но смотрится по-настоящему эффектно. Оттенки варьируются от светлых до темно-зеленых глубоких тонов, предоставляя возможность выбрать подходящий для любого случая и выделиться из толпы.

Среди летних бьюти-хитов – также акцент на губы ягодного цвета, который невероятно популярен у женщин разного возраста. Он подходит для всех цветотипов внешности, освежает образ, делает более женственным и нежным. Сочная малина, спелая клубника, насыщенная вишня и другие аппетитные ягодки совершенно не ограничивают выбор.

Еще один безусловный хит – нюдовая помада, которая остается востребованной уже несколько сезонов. Ее выбирают за универсальность тонов и способность подчеркивать естественную красоту, которая всегда в моде. Среди классических оттенков востребованы бежевые. В числе новинок, которые набирают популярность, – телесные цвета с рыжим и коричневатым отливом.

Как насчет модного финиша?

Что касается эффекта, который помада создает на губах после нанесения, в этом сезоне нет единого ответа. Позволить себе можно все – от элегантной матовости до кричащего глянца. Но некоторые модные тенденции все же есть:

  • глиттерный металлический финиш – отличается восхитительным сиянием и делает образ по-настоящему звездным, идеальным для любой вечеринки;

  • жидкая лаковая помада – блестящая роскошь цвета, способная поднимать самооценку любой женщине, такой эффект обычно достигается за счет микса цветовых пигментов, обогащенными натуральными маслами;

  • деликатное матово-сатиновое покрытие – слегка мерцающая тончайшая вуаль без явного матового или сияющего превосходства, будто припыленная едва уловимым блеском;

  • велюровый финиш – отличается особенной чувственностью и, как правило, прекрасной стойкостью, выглядит торжественно, празднично и элитно.

Отслеживая тренды, главное – не забывать, что помада должна не только быть модной, но и подходить по цветотипу. Мода лишь дополняет стиль женщины и нужно соблюдать чувство меры.

04.07.2020 15:18

Версия для печати