Четвер, 18 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниДальнобойщики считают оскорбительными слова Зеленского, который назвал их засранцами

Дальнобойщики считают оскорбительными слова Зеленского, который назвал их засранцами

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины считает оскорбительными слова Президента Украины Владимира Зеленского о дальнобойщиках, который назвал из "засранцами". Об этом Українським Новинам сообщил Президент АсМАП Леонид Костюченко.

"Конечно, неприятно слышать оскорбительные слова в адрес людей, которые в тяжелое для экономики страны время делают все возможное для обеспечения хозяйственного комплекса и населения всеми необходимыми товарами. В условиях пандемии водители проявили героизм, не побоюсь этого слова! Во внешнеэкономической деятельности, автомобили – наверное, единственный вид транспорта, который на то время объединял наше государство с зарубежными странами, доставляя экспортно-импортные грузы. Но почти 1,5 млн водителей коммерческого грузового транспорта получили "благодарность" от Президента…", – отметил Костюченко.

Костюченко также сообщает, что члены АсМАП слова Президента не воспринимают на свой счет, поскольку большинство транспортных компаний, что входят в состав АсМАП, в обязательном порядке проходят взвешивание.

Кроме того, Президент АсМАП отмечает, что сейчас власть декларирует усиление разных видов контроля; это мало влияет на улучшение качества работы водителей, и в наименьшей мере обеспечивает выполнение нормативно-правовых актов (в том числе и касательно соблюдения весовых параметров).

Это приводит к оттоку профессиональных водителей из Украины в страны Европы (например, Польшу, Литву, Латвию, Германию).

"Поэтому, к действующей власти возникает много вопросов: почему не оформляются результаты, как это предусмотрено нормативными актами, и водителям не выдаются соответствующие справки, которые бы сделали невозможными повторные взвешивания; почему, к примеру, в Венгрии весы показывают норму, а при въезде в Украину – на тонну больше; …почему нынешняя власть не спешит законодательно регулировать вопрос о несении ответственности отправителя за результаты перегруза?.. И список вопросов можно продолжать", – отметил Костюченко.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ