Субота, 6 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниСредства МВФ позволят стабильно пройти период коронакризиса - Шмыгаль

Средства МВФ позволят стабильно пройти период коронакризиса – Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что средства Международного валютного фонда (МВФ) позволят Украине стабильно пройти период кризиса, вызванного пандемией коронавирусной болезни Covid-19.

"Шмыгаль отметил, что одобренный накануне Меморандум с МВФ не содержит новых требований для Украины по внедрению структурных реформ, зато в нем есть направления, которые нужны в первую очередь самой Украине", – говорится в сообщении пресс-службы правительства со ссылкой на слова премьера.

Глава украинского правительства также отметил, что в соглашении с МВФ нет "никаких требований к изменению пенсионного возраста".

Что касается тарифной политики, то глава правительства подчеркнул, что в тарифах на отопление заложен фиксированный тариф на газ в размере более чем 6,5 тыс. грн за тысячу кубометров, а рыночная цена на газ – вдвое меньше.

"Чтобы украинцы в следующем сезоне не переплачивали за отопление, убежден премьер-министр, цена на газ для населения должна изначально быть рыночной, поскольку "по факту сегодня рыночная цена газа составляет 3 200 грн за тысячу кубометров", – говорится в сообщении.

Кроме того, Шмыгаль сообщил, что после этого транша МВФ Украина ожидает также средств от Всемирного банка в размере $1 млрд, четвертого и пятого пакетов макрофинансовой помощи от Европейского Союза в размере EUR1,2 млрд и EUR500 млн соответственно, которые привязаны к соглашению с МВФ.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ