Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниРада сегодня не будет голосовать за назначение Саакашвили

Рада сегодня не будет голосовать за назначение Саакашвили

Днем в пятницу, 24 апреля, состоится внеочередное заседание Верховной Рады. Нардепы рассмотрят проекты постановления об отмене изменения регламента работы парламента, а также ряд других документов.

Об этом свидетельствует повестка дня, опубликованная на сайте Рады.

Так, помимо четырех проектов постановления, которые заблокировали подписание закона об изменениях в регламенте Рады, депутаты также рассмотрят документ об отмене результатов голосования, которое позволило Кабмину определять территории и административные центры территориальных громад.

Кроме того, в первом чтении планируется рассмотреть проекты законов об использовании ядерной энергии и об административных правонарушениях в отношении штрафных баллов. В повестке также два законопроекта о Фонде частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве. Кроме того, депутаты проголосуют в первом чтении за проект закона о внутреннем водном транспорте.

Нардепы рассмотрят вопрос касаемо урегулирования кризиса неплатежей на рынке электрической энергии и вопросов сертификации оператора системы передачи. Также Рада проголосует за определение ответственности за формирование системы ценообразования в строительстве автомобильных дорог общего пользования.

В повестке дня, помимо прочего, создание Временной следственной комиссии Рады по вопросам расследования обнародованных в СМИ фактов возможных коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти.

Отметим, что ранее предполагалось, что в пятницу, 24 апреля, Рада рассмотрит вопрос о назначении бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили вице-премьером по вопросам реформ. Однако во фракции "Слуги народа" появились проблемы с голосами.

О том, что голосование состоится, скорее всего, во вторник или среду, 28-29 апреля, вчера уже сообщал первый заместитель председателя фракции и глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко. Вопрос о назначении Саакашвили в повестке дня на 24 апреля так и не появился.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ