Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниЯпонский инфекционист сомневается в возможности провести Олимпийские игры в 2021 году

Японский инфекционист сомневается в возможности провести Олимпийские игры в 2021 году

Олимпийские игры в Токио, ранее перенесенные с 2020 на 2021 год, вряд ли удастся провести и в следующем году из-за неясных перспектив в борьбе с пандемией коронавируса, заявил в понедельник специалист по инфекционным болезням из больницы Университета Кобэ Кэнтаро Ивата.

"Я не думаю, что возможно провести Олимпийские игры в следующем году. Люди приедут из сотен стран… и, хотя Япония к следующему лету может взять под контроль (распространение – ИФ) заболевания, я не думаю, что так будет везде ", – приводит британское издание The Guardian слова профессора, сказанные журналистам на онлайн-брифинге.

"В этом смысле я настроен очень пессимистично относительно проведения Игр следующим летом, если только их не проведут иным образом – без зрителей или с их ограниченным числом", – добавил он.

The Guardian напоминает, что ранее другие эксперты также выражали сомнения в возможности провести Олимпийские игры в 2021 году – до получения вакцины от коронавируса.

На прошлой неделе представитель координационной комиссии Международного олимпийского комитета Джон Коутс заявил журналистам, что еще слишком рано говорить определенно о дальнейшем влиянии пандемии на проведение Олимпийских игр, включая, предположительно, еще один их перенос или запрет на присутствие на них зрителей.

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитеты согласовали новые даты проведения Игр в 2021 году. Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года, а Паралимпиада – с 24 августа по 5 сентября.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ