Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниЛяшко объяснил что нужно, чтобы на Украине отменили карантин

Ляшко объяснил что нужно, чтобы на Украине отменили карантин

Об этом представитель МОЗ сообщил в эфире "Радио Свобода".

По словам Ляшко, если количество новых инфицированных коронавирусом вырастет более чем на 2% от общего числа заболевших, то карантин продлят. Ведь в этом случае система здравоохранения может не справиться.

"О продлении карантина мы будем говорить ближе к следующей среде, после Пасхи. Посмотрим, что будет происходить в пасхальные праздники и как люди будут придерживаться карантинных мероприятий. Между тем мы разрабатываем разные сценарии выхода из карантина. Будет происходить смягчение", – отметил Ляшко.

К слову, сейчас прирост больных составляет 12%.

Отметим, что карантин в Украине продлен до 24 апреля. Для того, чтобы прирост составлял всего 2%, надо чтобы ежедневный прирост заболевших в ближайшие дни был не более 100 человек (с учетом того, что сейчас в Украине больны 4662 человека, а завтра будет около 5000 – согласно последним данным прироста).

Также Ляшко затронул тему тестов на вирус. По его данным, сегодня в Украине тестируют на COVID-19 всех, кто в этом нуждается – и только по алгоритмам ВОЗ. Врачи проводят 5000 тестов в сутки.

"Относительно массового тестирования, то за один день 40 миллионов украинцев мы не протестуем. Проведение тестирования людям, которые не были в контакте с больными или не имеют симптомов, будет создавать обманчивое ощущение безопасности. Человек протестируется в первые 3-4 дня инкубационного периода, будет чувствовать, что полностью здоров, и нарушать режим самоизоляции", – сказал Ляшко.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ