велта

Что такое анатомический матрас?


Существует много определенней матрасов для сна, одна из них анатомичность. Не все понимают это значение, хотя менеджеры магазинов часто акцентируют внимание покупателей на этой характеристике. В большинстве интернет-магазинов вы сможете купить такой матрас, цены на него обычно выше чем просто на ортопедический. В чем же его особенность узнаете из данной статьи.

xQNBH8U0bQluOK6xYD983Yn6CTL2QfeaK0THAB2BqTF-uE_USIbGDwKnUk5wzOiU2fpOV8lRgsWFC8tYtWYZsESVFS4TTnZMUNM9Jb6-0wqf6jUTsSgCkIRbh7mMvJ76PSMhBppT

В чём особенность анатомического матраса

Главная задача анатомического матраса — это подстроится под контуры тела спящего, для того чтобы снять напряжение с мышц, а значить обеспечить свободную циркуляцию крови и лимфы. В целом на таком настиле более комфортно спать особенно, если в теле есть зажимы. Это достигается за счет пружинного блока или настилов, которые имеют такие свойства.

mtqqu4N9sXF8rMBCjFaMOiCJ1zaIe2UAnGG2rZv6prJqvt_tuYuEZSqMNmVeC1IF_sP-jivqu5AUigAxczUonsyankhH7r8jJc3Tql-frH9sqpUtP5y5pk23etVFiw3K9S3EIP9n

Основные составляющие анатомического спального места:

  1. Пена с эффектом памяти — это усовершенствованный вид пенополиуретана, он значительно долговечный, а под температурой тела и надавливания повторяет контуры, при этом быстро восстанавливается обратно. Стоимость ее одна из самых высоких, не стоить путать с обычным пенополиуретаном, который таких свойств не имеет. Ее легко узнать, просто надавив на поверхность или увидев желтоватый окрас.

  2. Натуральный латекс также повторяет контуры тела, он более упругий и не такой эластичный, если вы не хотите слишком мягкого настила, можете выбрать латекс. Материал долговечный не вызывает аллергии, хорошо циркулирует воздух. Часто его заказывают люди с проблемами опорно двигательного аппарата, но помните, что ваша покупка не лечит никакие заболевания. Наличие перфорации улучшит воздухообмен поверхности, выдерживает большие нагрузки, подходит даже грудничкам.

  3. Зонированный независимый пружинный блок — это система, в которой каждая пружина находится в отдельном чехле, при этом натяжения метала в зоне плеч, пояснице, голени и головы разное, за счет этого достигается анатомичность поверхности. Больше всего этот эффект выражен в 7 и 5-зонных моделях, менее в 3-х зонных.

Для удешевления фабрики могут использовать искусственный латекс, он очень схож по свойствам с натуральным, но менее долговечен. Людям склонным к сильному потоотделению, на таком материале может быть жарко, исправит данную ситуацию качественный чехол с сеточкой по периметру, и в интернет магазине mebel organic присутствуют модели с анатомическим эффектом.

WHt1J3g4AXtc_DX7qmogBb-hNn9yrXQ62oWjNtnEZg2xrStg7H0cC7C9tecZ1sNalQ7iw11OuFXKdwJYFEywMO9mgxjDkZvnp38zNzxBq17m7QpcQfGslr7n3fUxslSFEVFp2ITE

В чем отличие анатомического и ортопедического матраса?

Ортопедические свойства поверхности говорят о правильной поддержке позвоночника, нет перегибов ни в одной точке. Он может быть как жесткой, средней или мягкой. Анатомические свойства говорят также о правильной поддержке позвоночника, но за счет вязких свойств тело более расслаблено себя чувствует.

Обратите внимание, часто даже на недорогих матрасах можно увидеть в описании ортопедические и анатомические свойства, но заметьте, что зависимый пружинный блок Бонель с тонким слоем ППУ заявленными характеристиками не обладает. Внимательно читайте состав, обращайте внимание на пружинный блок, наполнитель. Помните, любой матрас не решает проблемы со здоровьем, а лишь улучшает качество сна. Если у вас уже есть проблемы со спиной, лучше проконсультируйтесь с врачом о самом подходящем варианте для покупки.

18.03.2020 21:25