Субота, 6 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниПервые результаты расследования авиакатастрофы в Броварах могут быть готовы через месяц –...

Первые результаты расследования авиакатастрофы в Броварах могут быть готовы через месяц – Клименко

Министр внутренних дел Украины Игорь Клименко анонсировал обнародование первых результатов расследования авиакатастрофы в г.Бровары Киевской области, в которой погибло прежнее руководство ведомства, на конец марта – начало апреля текущего года.

«Я думаю, что месяц-полтора, где-то так», — сказал Клименко, отвечая на соответствующий вопрос в ходе интервью, записанного 21 февраля и показанного в эфире Национального телемарафона в среду, 1 марта.

«Как только будут закончены все экспертизы, которые мы проводили частично с нашими коллегами из Франции, из AirBus, как только будут закончены все расследования у нас в стране, тогда будет общая картина, которую прокуроры и представители ГБР и СБУ, которые также ведут это расследование, можно будет донести до широкой общественности и результаты», — добавил министр.

Как сообщалось, 18 января утром в Броварах возле детского сада упал и разбился вертолет ГСЧС, на борту которого находилось руководство МВД. В частности, при исполнении служебных обязанностей погибли министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, его первый заместитель Евгений Енин, государственный секретарь МВД Юрий Лубкович.

Всего погибли 14 человек, из них один ребенок, пострадали 25 человек, из них 11 детей.

Кабинет министров перенес конечную дату подачи отчета правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы вертолета Броварах с 18 февраля на 31 марта.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ