Неділя, 7 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниПутин убежден, что в войне время на его стороне — разведка Эстонии

Путин убежден, что в войне время на его стороне — разведка Эстонии

Российский президент Владимир Путин убежден, что в войне против Украины время на его стороне, поскольку он продолжает вторжение, располагая достаточным количеством ресурсов для подпитки своей военной машины. Об этом в отчете сообщила Служба внешней разведки Эстонии, пишет Bloomberg.

В отчете отмечается, что хотя РФ вряд ли достигнет «качественного скачка» в своей способности вести войну, Путин не остановится, несмотря на неудачи в первый год вторжения. Ключевым фактором для него является ослабление поддержки Украины со стороны союзников, таких как США и НАТО.

«Путин тянет время, считая, что Украина и Запад будут истощены раньше России», — говорится в докладе.

Глава Кремля считает, что может с помощью бомбардировок заставить Украину сесть за стол переговоров.

Даже несмотря на то, что российские военные стратеги были неожиданно захвачены способностью Украины защищать себя, а также масштабами санкций США и ЕС, правительство Путина не проявляет никаких признаков слабости и способно развернуть инструменты «пропагандистского империализма», считает разведка Эстонии.

Российская элита все больше обеспокоена тем, что Путин «сошел с ума, но большинству из них не хватает мужества сделать реальные шаги к переменам», говорится в отчете.

В потенциальной постпутинской России не существует ни одной значительной группы, исповедующей демократические ценности. За власть борются «радикальные» группы. Среди них Евгений Пригожин, возглавляющий наемников «Вагнера» и глава боевиков в Чечне Рамзан Кадыров.

Эстонские разведчики назвали авторитарный режим Путина «Советским Союзом 2.0», где «на горизонте не видно нового Горбачева, не говоря уже о Ельцине» — ссылка на последнего советского лидера, стремившегося либерализировать коммунистическое государство, и первого демократически избранного российского лидера.

Эстонская разведка обеспокоена тем, что вторжение РФ в Украину повысило риск военного конфликта в странах Балтии, поскольку дальнейшая мобилизация и запланированные масштабные российские военные учения позже в этом году, как ожидается, усилят напряженность на восточном фланге НАТО.

Рассматривая страны Балтии как наиболее уязвимый регион НАТО, Россия с большой вероятностью предоставит приоритет восстановлению своих вооруженных сил вблизи Эстонии, что может занять до четырех лет.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ