Субота, 13 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниВраг пытается взять под контроль две области — ВСУ

Враг пытается взять под контроль две области — ВСУ

Войска РФ, пытаясь взять под полный контроль Донецкую и Луганскую области, продолжают сосредотачивать основные усилия на ведении наступательных действий на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. Об этом 8 февраля сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке.

Отмечается, что враг наступает в районах Кременной, Бахмута, Авдеевки, Опытного, Марьинки и Угледара, несет значительные потери, особенно в живой силе.

За прошедшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах Новоселовского, Червонопоповки, Шипиловки, Белогоровки Луганской области и Верхнекаменского, Федоровки, Орехово-Василевки, Дубово-Василевки, Спорного, Выемки, Бахмута, Красной Горы, Парасковеевки, Ивановского, Часового Яра, Каменки, Водяного, Первомайского, Красногоровки, Авдеевки, Марьинки, Богоявленки на Донетчине.

За сутки противник нанес восемь ракетных ударов, пять из которых — по гражданской инфраструктуре Харькова, и 21 авиационный удар. Кроме того, совершил 39 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в частности, по гражданской инфраструктуре Николаева и Херсона.

«Высокой остается угроза дальнейших российских авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины», — подчеркнули в Генштабе.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка без изменений, признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружено.

Обстрелам подверглись населенные пункты Сумской и Харьковской областей. В районе  Волфино на Сумщине армия РФ задействовала БпЛА с боевой нагрузкой.

На Купянском и Лиманском направлениях под огонь попали районы более 40 населенных пунктов, на Бахмутском — более 30.

На Авдеевском и Новопавловском направлениях враг наносил танковые, минометные, артиллерийские и авиационные удары.

В районе Водяного российские захватчики с БпЛА сбрасывали на позиции ВСУ аэрозольные слезоточивые гранаты нелетального действия К-51.

На Запорожском направлении под обстрелы попали районы более 30 населенных пунктов, на Херсонском — 17. 

Украинская авиация за прошедшие сутки нанесла 12 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов, а также два удара по позициям зенитно-ракетных комплексов.

Уничтожены российский штурмовик СУ-25, вертолет Ми-24 и два БПЛА типа Орлан

Артиллеристы и ракетчики поразили два пункта управления врага, семь районов сосредоточения живой силы и склад боеприпасов.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ