Неділя, 14 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовини«Укрэнерго» анонсировало полное снятие лимитов потребления на один день

«Укрэнерго» анонсировало полное снятие лимитов потребления на один день

НЭК «Укрэнерго» анонсировало полное снятие лимитов потребления во всех областях на один день на протяжении двух недель для проведения в них измерения фактического потребления. «По всей Украине, начиная с 8 февраля, будут изменены лимиты потребления.

По каждой области в один день в течение двух недель не будет ограничений, а в другие дни возможны изменения в привычных графиках отключений. Это необходимо для того, чтобы были произведены измерения фактического потребления в каждой области», — говорится в сообщении системного оператора.

В то же время, поскольку в энергосистеме сохраняется вызванный российскими атаками дефицит мощности, в областях, где не производятся замеры в конкретный день, лимиты потребления могут быть несколько снижены.

«Укрэнерго» в рамках проведенных измерений хочет определить фактическое потребление каждой областью при нормальной работе энергосистемы. «Такие измерения позволят учитывать при установлении лимитов релокацию предприятий, миграцию населения, фактические изменения в общем уровне и структуре потребления», — пояснили в НЭК.

Полученные результаты, которые будут учитывать изменения в численности населения и размещении предприятий, позволят оператору скорректировать объемы лимитов для каждой области и обеспечить более равномерное распределение имеющейся в системе мощности по регионам.

В случае отсутствия массированных атак на энергетическую инфраструктуру ориентировочный график режимных измерений:

— 8 февраля: Запорожская, Донецкая, Николаевская области;

— 9 февраля: Харьковская, Херсонская, Хмельницкая области;

— 10 февраля: Волынская, Киевская область;

— 13 февраля: Винницкая, Кировоградская, Черниговская, Закарпатская области;

– 14 февраля: Полтавская, Черкасская, Ровенская, Луганская области;

— 15 февраля: Житомирская, Ивано-Франковская, Сумская, Тернопольская области;

– 16 февраля: Днепропетровская область;

– 17 февраля: г.Киев, Черновицкая область;

— 20 февраля: Львовская, Одесская.

«Вместе с тем, отмечаем, что в случае повторения россией массированных ракетных обстрелов по энергетической инфраструктуре и, как следствие, возникновения значительного дефицита доступной мощности в энергосистеме Украины, проведение режимных измерений должны быть перенесены до стабилизации ситуации», — резюмировали в «Укрэнерго».

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ