велта

Хакеры из Северной Кореи украли криптовалюты на $100 миллионов — ФБР

Две хакерские группы, связанные с Северной Кореей, ответственны за кражу 100 миллионов долларов в результате атаки на криптосервис в 2022 году.

В заявлении Федерального бюро расследований США говорится, что хакеры из Lazarus и APT38 в июне прошлого года совершили атаку на компанию Harmony’s Horizon Bridge, специализирующуюся на блокчейне в США. Об этом пишет Bloomberg.

Horizon — это программное обеспечение, которое позволяет крипто-токенам перемещаться между разными блокчейнами. По данным Chainalysis, в ходе 13 отдельных взломов таких межсетевых мостов в 2022 году было украдено криптоактивов на сумму около $2 миллиардов.

В ФБР отмечают, что 13 января хакеры, связанные с Северной Кореей, использовали протокол конфиденциальности под названием Railgun, чтобы отмыть криптовалюту Ethereum на сумму $60 миллионов. В ФБР добавили, что часть из них была отправлена ??на несколько криптобирж и конвертирована в Bitcoin.

Основатель крупнейшей в мире биржи криптовалют Binance Holdings Чанпэн Чжао на прошлой неделе сообщил, что его фирма помогла платформе Huobi заморозить часть средств и вернуть 124 биткойна.Читайте также:Ранее хакерскую группу Lazarus также обвиняли во взломе моста Ronin, из-за чего было украдено криптоактивов на $600 миллионов.

24.01.2023 16:00