Четвер, 11 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниГБР разоблачило благотворителей, продававших военным бронежилеты, купленные за пожертвования

ГБР разоблачило благотворителей, продававших военным бронежилеты, купленные за пожертвования

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) сообщили о подозрении и.о. главы правления одной из благотворительных организаций, продававшей военным бронежилеты и бронепластины, купленные на пожертвования украинцев.

«После начала полномасштабного вторжения России в Украину столичная благотворительная организация объявила сбор $1 млн на нужды Вооруженных сил Украины. В своих постах в социальных сетях благотворители обязывались купить и безвозмездно передать украинским военным бронежилеты, каски, медикаменты и автомобили», — говорится в сообщении Бюро в телеграм-канале в четверг.

По информации ГБР, после ввоза на таможенную территорию Украины не менее 1 тысячи бронежилетов и пластин под видом гуманитарной помощи, глава организации совместно со своими работниками и должностными лицами решили заработать денег.

«Они успели продать 30 единиц индивидуальной защиты на сумму более 500 тыс. грн военным перед тем, как были разоблачены», — отмечается в сообщении.

Руководитель организации подозревается в продаже гуманитарной помощи с целью получения прибыли, совершенной в значительном размере и во время действия военного положения (ч. 3 ст. 201-2 УК Украины).

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ