Неділя, 7 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниВ Минобороны попытались успокоить военнообязанных женщин Украины

В Минобороны попытались успокоить военнообязанных женщин Украины

Заместитель министра обороны Анна Маляр решила успокоить женщин после того как юрист Минобороны Владимир Смилка заявил, что если женщина станет на воинский учет (а с 1 октября это станет обязательным для женщин по обозначенным Минобороны специальностям), то она не сможет выезжать за границу во время военного положения.

После того, как это заявление стали бурно обсуждать, Маляр написала пост, в котором попросила не «распространять фейки». Сам факт того, что женщины, которые станут на воинский учёт, не смогут выехать за границу она не опровергла, но заявила, что Минобороны уже подало изменения в закон о воинском учете, где список женских специальностей, подлежащих учету, сокращается, а сам учет становится для женщин добровольным.

«На сегодняшний день в государстве нет острой потребности существенно увеличивать количество женщин на военном учете», — заявила она.

В тоже время, отметим, что законопроект, о котором говорит Маляр, пока не принят Радой и, как выяснилось из дискуссии в комментариях к ее посту, даже не подан (а обязанность у женщин вставать на воинский учёт появится уже с 1 октября).

Джерело: Страна.ua
МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ