фысыва

Украине нужно значительно больше современной артиллерии – Зеленский на саммите НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский призвал стран НАТО увеличить поставки современной артиллерии, а также систем противоракетной обороны.

«Россия на поле боя делает ставку в первую очередь на артиллерию. На артиллерийское преимущество. Украина уже получила современные артиллерийские системы — и я вам за это очень благодарен. Но война продолжается, именно такая война, в которой артиллерия имеет огромное значение. Война не должна затягиваться. Чтобы сломать преимущество русской артиллерии, нам нужно намного больше этих современных систем, современной артиллерии», — сказал он, выступая в среду по видеосвязи на саммите НАТО.

Пор его словам, «Украине нужна современная противоракетная и противовоздушная оборона — и эти системы у вас есть. Отдав их нам, вы можете полностью сломать российскую тактику разрушения городов и террора против мирного населения».

« Финансовая поддержка Украины сейчас имеет не меньшее значение, чем оружейная помощь. Россия до сих пор ежедневно получает миллиарды — и тратит их на войну. У нас многомиллиардный дефицит, а нефти и газа нет, чтобы его покрыть. Ежемесячно нам нужно около 5 миллиардов долларов – и это тоже принципиальная вещь. Это то, что нужно для обороны, для защиты», — подчеркнул Зеленский.

29.06.2022 15:24