фысыва

Зеленский: там, где мы теряем одного человека, Россия — пять

Украина также несет потери в войне против России. Однако, где украинские войска теряют одного человека, российские — теряют пять.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на президента Владимира Зеленского в интервью американскому телеканалу NBC.

«Нужно понять, что не только мы теряем. Там, где мы теряем одного человека, Россия теряет 5 человек. Там где мы теряем один танк — они теряют 5. Вот так мы боремся. Но нужно быть справедливым и сказать, что нам сложно. Ибо опять-таки другие цифры, на один наш танк у них 10 танков, на одного нашего бойца — их 10 военных. И какими бы крепкими мы ни были, их в 10 раз больше и это очень сложно. Нам сложно, но мы стоим», — заявил он.

Зеленский добавил, что Украине будет сложно стоять один на один против РФ и мы можем не выдержать.

«Поэтому очень важна поддержка Европы, прежде всего США — от общества до президента Джо Байдена. Потому что все должны понимать, что это не наша война, просто Украина с россией, это война всего мира с конкретно РФ, с их военно-политическим руководством, с их армией и все это должны понять. Мы не сможем одни и, слава Богу, что нам помогают», — заявил глава государства.

Он убежден, что война закончится победой Украины.

«Как бы важно ни было мы должны вытеснить оккупантов из нашей земли. Сколько сможем, мы будем это делать», — заявил Зеленский.

Глава государства заявил, что переживает, что Запад может устать от Украины.

«Я чувствую иногда, слышу некоторые слова, призывы замедления в помощи, я вижу это. Мы не имеем права проиграть, я говорю о мире. Я считаю, что эта общая победа и победа будет США, Украины, европейских государств. Если мы проигрываем, кто бы что ни говорил, тогда проигрывает демократия, а значит проиграют США, европейские государства. Я знаю, всем не просто, но нужно», — подчеркнул он.

29.06.2022 14:12