Четвер, 11 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниБританская разведка назвала политическую цель России

Британская разведка назвала политическую цель России

Политическая цель России состоит в оккупации всей территории Донецкой и Луганской областей, но для достижения этого нужно захватить Северодонецк, Краматорск и трассу Днепр – Донецк. Об этом говорится в разведывательном обзоре Минобороны Великобритании, обнародованном во вторник, 31 мая.

Указано, что захват российскими войсками города Лиман поддерживает их оперативные усилия, вероятно, заключающиеся в окружении Северодонецка и закрытии «котла» вокруг украинских сил в Луганской области.

«Сильные обстрелы продолжаются, а в окрестностях Северодонецка, вероятно, идут уличные бои. Элементы российской Южной группировки сил, вероятно, возглавляют самую успешную ось в этом секторе, при поддержке Центральной группировки сил, атакующей с севера. Прогресс медленный, но достижения сохраняются», – говорится в обзоре.

Вместе с тем британская разведка отмечает, что пути к потенциальному «котлу» остаются под контролем Украины.

«Россия добилась больших локальных успехов, чем раньше в кампании, сгруппировав силы и ведя огонь на относительно небольшой территории», – указывают британские военные и добавляют, что это вынуждает Россию рисковать на других оккупированных территориях.

«Политическая цель России, вероятно, оккупировать всю территорию Донецкой и Луганской областей. Чтобы достичь этого, России нужно будет обеспечить дальнейшие сложные оперативные цели за пределами Северодонецка, включая ключевой город Краматорск и главную дорогу М04 Днепр – Донецк», – говорится в обзоре.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ