Четвер, 11 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниКиевсовет переименовал сквер Дружбы между Киевом и Москвой

Киевсовет переименовал сквер Дружбы между Киевом и Москвой

Киевсовет на сегодняшнем заседании, в котором приняли участие 93 депутата, принял решение о переименовании бывшего сквера, названного в честь дружбы Киева и Москвы, в сквер Героев Мариуполя, сообщает пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко.

«Сегодня я подал проект решения о переименовании бывшего сквера дружбы между Киевом и Москвой в сквер Героев Мариуполя. И депутаты поддержали такую ​​инициативу. Сквер расположен в Голосеевском районе города, на улице Якубовского – на Теремках. Несколько лет назад его отремонтировали. Стоявший в сквере памятный знак так называемой «дружбе» демонтировали в прошлом году. Теперь зеленая зона получила новое название. И это важно!» – сказал Кличко после заседания Киевсовета.

Отмечается, что также депутаты Киевсовета поддержали упрощение процедуры принятия управленческих решений в условиях военного положения. Это касается, в первую очередь, упрощения процедуры при чествовании, награждении украинских героев и волонтеров, а также процедуры наименований объектов города.

Кроме того, Киевсовет принял ряд переименований городских объектов, проекты решений по которым уже были подготовлены и прошли необходимые процедуры.

«Но в Киеве еще есть десятки улиц и объектов с названиями, связанными с агрессором. Их переименование – актуально. Поэтому мы вырабатываем новые названия, которые будут носить улицы, проспекты, станции метро и другие объекты. На эти процедуры мы уделили время до 9 мая. Обработаем пакетом и примем комплексное решение на заседании Киевсовета», – подытожил Кличко.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ