П’ятниця, 12 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниЗеленский сообщил, что СБУ задержала Виктора Медведчука

Зеленский сообщил, что СБУ задержала Виктора Медведчука

Президент Владимир Зеленский опубликовал фотографию народного депутата из партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука в форме ВСУ и наручниках. Снимок появился в Инстаграм-аккаунте Зеленского. По нему можно заключить, что Медведчук задержан. Однако деталей задержания пока не сообщается.

«Проведена спецоперация благодаря СБУ. Молодцы! Детали позже», — гласит подпись под фото в соцсети Зеленского.

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что операция по задержанию Виктора Медведчука была проведена по поручению президента Украины Владимира Зеленского, сообщается в Телеграм-канале спецслужбы во вторник вечером.

«Благодарю всех сотрудников СБУ, в частности, следователей и контрразведчиков украинской спецслужбы, которые, выполняя поручения президента Украины Владимира Зеленского, доказали свой профессионализм и провели эту молниеносную и опасную многоуровневую спецоперацию по задержанию пока народного депутата Медведчука. Ни один предатель не уйдет от наказания и будет отвечать по закону Украины. По всей строгости, за все преступления, к которым привели его личные действия в том числе», — сказал Баканов.

Виктор Медведчук находился под домашним арестом по «угольному делу», по которому проходил и экс-президент Петр Порошенко. Оппозиционера подозревают в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму.

После начала вторжения России, 27 февраля, политик покинул свой дом в Киеве, где он находился под домашним арестом, и с тех пор его местонахождение было неизвестно. Советник главы МВД Антон Геращенко предположил, что Медведчук выехал с разрешения суда, который распорядился снять с него электронный браслет. 

Вскоре после исчезновения нардепа его адвокат сообщила, что он покинул свой дом в Киеве, но остаётся в столице.

А в середине марта львовский суд заочно арестовал народного депутата от фракции «Оппозиционная платформа – за жизнь».

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ