Неділя, 7 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниПутин действует соответственно военной логике — канцлер Австрии

Путин действует соответственно военной логике — канцлер Австрии

Канцлер Австрии Карл Нехаммер не получил каких-либо положительных впечатлений от встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом накануне сообщило издание MeinBezirk.

«Разговор с Путиным состоялся за таким же длинным столом, как и в Кремле. Это был разговор один на один. Очень четкое, честное противостояние. Я вообще не получил положительных впечатлений от встречи», – сказал канцлер Австрии.

Нехаммер заявил, что когда поднял вопрос о международно расследовании военных преступлений в Украине, то между ним и Путиным произошла «жесткая конфронтация». По словам канцлера, президент РФ назвал военные преступления в Буче «инсценировкой украинской стороны».

По мнению Нехаммера, Путин в значительной степени пришел к военной логике и действует соответственно. Отвечая на вопрос о том, что война должна скоро закончиться, Путин ответил: «было бы неплохо». Но это может означать эскалацию так же, как и дипломатическое решение.

«В целом Россия, по-видимому, находится в процессе подготовки наступления на востоке Украины на территории сепаратистских территорий», – сказал канцлер.

По его словам, нужны гуманитарные коридоры для гражданского населения.

«Здесь, в принципе, с российской стороны есть согласие на сотрудничество с международным Красным Крестом. Я указал президенту Путину, что он несет ответственность за безопасность коридоров со своей армией», – заявил Нехаммер.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ