Понеділок, 8 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниИталия заключит с Алжиром соглашение об увеличении поставок газа

Италия заключит с Алжиром соглашение об увеличении поставок газа

Премьер-министр Италии Марио Драги в понедельник посетит Алжир. В ходе его визита, как ожидается, будет подписано соглашение об увеличении поставок газа из Алжира в Италию почти на 50%, сообщили агентству Bloomberg информированные источники.

Эта мера направлена на сокращение зависимости Италии от импорта российского газа, пишет Bloomberg. Согласно источникам агентства, Алжир намерен увеличить поставки газа в Италию на 9-10 млрд кубометров в год к концу 2022 года. В прошлом году объем экспорта газа Алжиром в Италию составил 21 млрд кубометров.

Алжир является вторым крупнейшим поставщиком газа для Италии после России, которая экспортировала в страну 29 млрд кубометров в 2021 году.

Представитель правительства Италии отказался дать комментарий по поводу визита Драги в Алжир агентству Bloomberg.

Итальянская энергетическая компания Eni, у которой с Алжиром заключены долгосрочные контракты на поставку газа, как сообщается, вела переговоры с алжирской Sonatrach о способах увеличения объема поставок, отмечает Bloomberg. Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо и глава Eni Клаудио Дескальци уже посещали Алжир после начала военных действий РФ против Украины, напоминает агентство.

Алжир поставляет газ в Европу через три трубопровода. Два из них ведут в Испанию, и один под названием TransMed ведет в Италию. Ранее Алжир прекратил поставки газа в Испанию по одному из трубопроводов, который пролегает через территорию Марокко, из-за дипломатического конфликта с Рабатом.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ