Четвер, 11 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниКабмин выделил 16,6 млрд. грн. на дополнительный госмеханизм страхования безопасности полетов

Кабмин выделил 16,6 млрд. грн. на дополнительный госмеханизм страхования безопасности полетов

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании в воскресенье принял решение о выделении Министерству инфраструктуры средств из резервного фонда Государственного бюджета Украины для обеспечения безопасности полетов воздушных судов в воздушном пространстве страны.

«Для этого по согласованию с бюджетным комитетом Верховной Рады Украины объем резервного фонда Госбюджета увеличен на 16,6 млрд грн. Средства будут храниться на отдельном эксроу-счете Министерства инфраструктуры Украины и, в случае необходимости, будут использоваться для обеспечения безопасности полетов в Украине для страховых компаний, компаний-перестраховщиков, лизинговых компаний и авиаперевозчиков», — отмечается в сообщении Министерства инфраструктуры Украины.

Выделенные средства покрывают страховые случаи для не менее чем 23 воздушных судов.

«Сегодняшнее решение – это сигнал для международного сообщества, что Украина готова брать на себя финансовые обязательства за безопасность самолетов в украинском воздушном пространстве. В частности, уже с завтрашнего дня мы начинаем гарантировать реальными денежными средствами финансовые обязательства лизинговых компаний», – заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

Он также подчеркнул, что украинское небо остается открытым, большинство полетов в и из Украины осуществляются в штатном режиме.

«Мы на постоянной связи с нашими международными партнерами и украинскими компаниями для предупреждения любых возможных кризисных ситуаций», — отметил Кубраков.

После урегулирования и нормализации внешнеполитической ситуации неиспользованные средства будут направлены в государственный бюджет.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ