Середа, 10 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниМакрон не захотел, чтобы россияне получили его ДНК через ПЦР-тест

Макрон не захотел, чтобы россияне получили его ДНК через ПЦР-тест

Президент Франции Эммануэль Макрон отказался от просьбы Кремля сдать российский тест на COVID-19, когда он прибыл на переговоры к президенту РФ Владимиру Путину, поэтому его и держали на расстоянии от российского лидера. Об этом Reuters сообщили два источника в окружении Макрона.

Два источника, знакомые с протоколом о состоянии здоровья президента Франции, сообщили агентству Reuters, что у Макрона был выбор: либо он согласится на ПЦР-тест, проведенный российскими властями, и ему позволят приблизиться к Путину, или он откажется и будет вынужден строже соблюдать социальную дистанцию.

«Мы очень хорошо знали, что не будет рукопожатия и будет этот длинный стол. Но мы не могли смириться с тем, что они получат в свои руки ДНК президента», — сказал один из источников Reuters.

Второй источник в окружении Макрона подтвердил, что президент отказался пройти российский ПЦР-тест. Источник сообщил, что Макрон взамен сдал французский ПЦР-тест перед отъездом и тест на антиген, сделанный его собственным врачом в России.

«Россияне сказали нам, что Путина нужно держать в строгом медицинском пузыре», — сказал второй источник.

Джерело: УНН
МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ