Субота, 13 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниВ Госдуме считают, что меры в отношении Deutsche Welle могли бы быть...

В Госдуме считают, что меры в отношении Deutsche Welle могли бы быть жестче

Депутаты Госдумы поддерживают принятые меры в отношении Deutsche Welle и считают, что они могли бы быть более жесткими. Об этом в четверг в своем Telegram-канале заявил спикер Думы Вячеслав Володин.

«Меры, принятые нашим министерством иностранных дел, полностью поддерживаются депутатами. Более того, считаем, что они могли бы быть еще более жесткими», — сказал он, заверив, что недружественные действия против России не будут оставаться без внимания.

Председатель Госдумы при этом заметил, что «странным выглядит возмущение представителей правительства и общественности Германии относительно запрета деятельности Deutsche Welle в России. «Разве это не то же самое, что вы делаете против RT DE? Вы сами не следуете тем принципам, которые озвучиваете. Нарушая свободу слова, свободу распространения информации, по сути, вводите цензуру, действуете против основных демократических ценностей», — отметил Володин.

«Это грязное пятно на вашей репутации. Те, кто пытается таким образом вести себя против нашей страны, должны понять: пора заканчивать с этими решениями», — продолжил он, указав, что «только взаимное уважение, отсутствие двойных стандартов» может помочь западным странам вести диалог с Россией.

Со своей стороны глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал принятые МИД РФ решения «абсолютно прямым и симметричным ответом на дискриминационные меры германских властей». В свое Telegram-канале он указал, что RT — «это в первую очередь современное СМИ, которое дает непредвзятую и неангажированную картину происходящего». «Видимо, как раз это так сильно не устраивает Берлин, у которого «своя правда». Но так не бывает, правда всегда одна», — заметил депутат.

Глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению во внутренние дела РФ Андрей Климов в эфире телеканала «Россия-24» отметил, что реакция Москвы «наступила только после очередного акта насилия над свободой слова». «И здесь, вне всякого сомнения, меры, которые приняты, они, помимо того, что ответные, они — вполне себе адекватные», — добавил сенатор, напомнив, что когда в ФРГ вводился запрет на вещание RT DE, «журналисты там молчали, общественность молчала, местные НКО молчали, международные НКО тоже молчали».

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ